Ответ
Ресторан "Нобилис" - это гастрономическая жемчужина в центре Москвы, которая появилась на свет в мае 2006 года стараниями многих умных, интелигентных, образованных, с хорошим чувством вкуса людей. Благородные черты этих людей стали именем нового московского ресторана. Необычное для сегодняшней речи латинское слово "Nobilis" переводится как - благородный, знатный, возвышенный. В современных иностранных языках это слово тоже встречается: английское "noble", немецкое "nobel", французское "noble", испанское "noble", итальянское "nobile".
"Нобилис" – один из ресторанов Москвы с наивкуснейшей средиземноморской кухней и элегантной картой вин. Средиземноморская кухня считается самой понятной для большинства людей. Она включает в себя множество изысканных и простых блюд из морепродуктов, овощей, птицы, мяса. Естественно ярчайшими представителями гастрономического и винодельческого Средиземноморья являются Италия и Франция со своими исторически глубокими кулинарными традициями. Поэтому в кропотливо созданном меню "Нобилиса" Вы всегда найдете известные и давно полюбившиеся блюда итальянской, французской, испанской, греческой гастрономии такие, как салаты из сыра моцарелла и сыра шавру, салаты из листьев рукколы, авокадо и креветок, блюда из морских королевских гребешков, фуа-гра, бургундских улиток, лягушачьих лапок, лобстеров, креветок, кальмаров, мидий, устриц, перепелок, утиных грудок, баранины, телятины и многого другого. Этот список очень длинный и лучше всего его изучать в самом ресторане, сидя за большим столом, застеленным белоснежной скатертью, в уютной атмосфере, листая меню. Да, кстати, когда Вы действительно окажетесь в "Нобилисе", обратите внимание на десертный лист. Его гордость - очень вкусный, может быть даже самый вкусный в Москве, чизкейк.
В ресторане "Нобилис" к этой кухне относятся с особенным трепетным вниманием, впрочем, начнем все по порядку.
Безусловно самой яркой звездой коллектива ресторана "Нобилис" стал молодой, опытный и по-настоящему талантливый московский Шеф-повар, Алексей Нагаев. Алексей в свою очередь успел поработать с иностранными шеф-поварами различных мастей, стажировался во Франции в небольших домашних ресторанах, там где готовят не помпезно, но по настоящему вкусно. Отлично знает в теории и на практике французскую, итальянскую и даже японскую кухни. Сам Алексей утверждает, что все секреты скрываются в искусстве сочетания различных продуктов, которому можно научиться. Для этого требуется лишь желание и время изучать историю кулинарии и культурные традиции народов.
Весь процесс приготовления пищи на кухне ресторана "Нобилис" происходит с полной ответственностью и высокой точностью исполнения. В результате чего, гости ресторана остаются в большом восторге от ужина и непременно просят лично поблагодарить Шеф-повара.
Ресторан «Нобилис» расположился в двухэтажном особняке по соседству с Московским зоопарком. Поэтому "Нобилис" не придется долго искать, разъезжая по тесным переулкам центра. Достаточно лишь взять ориентир на Московский зоопарк и кинотеатр "Баррикады", и Вы окажетесь на месте. Центральный вход в ресторан немного скрыт старыми высокими елями. Такие же ели и во внутреннем дворике ресторана, который организован под стоянку для автомобилей гостей "Нобилиса". Парковка получилась достаточно вместительная, и она круглосуточно находится под тщательным присмотром охраны ресторана. Но позвольте пригласить Вас внутрь.
«Нобилис» - уютный ресторан в центре Москвы с красивейшим баром и небольшим кафе. Большие, темные дубовые двери, со стеклянными витражами дружелюбно открываются перед всеми гостями. На входе Вас встретит милая, улыбчивая, добродушная и просто очень приятная хозяйка зала - Зина. Познакомит Вас с рестораном, расскажет о его особенностях, новинках и пригласит за столик. При этом Вы сможете выбрать, в какой части ресторана Вам приятнее будет отобедать. Ресторан разделяется на два этажа. На первом этаже находится красивейший, искусно сделанный из натурального дерева, бар. Стойка бара настолько широкая, что при желании за баром можно не только попить напитки, но и полноценно покушать. Далее за баром расположено небольшое уютное кафе ресторанного типа вместительностью на 20 персон. Многие столы разделены друг от друга колоннами, что делает их более уединенными и предрасположенными для романтических свиданий.
На второй этаж нашего московского ресторана можно попасть, поднявшись по изящной мраморной лестнице, с коваными перилами и латунными поручнями ручной работы. Наверху Вас ожидает большой вместительный зал, с отдельными уютными уголками, живыми пальмами, торшерами и клетками с веселыми озорливыми попугаями. Зал засервирован белоснежными мягкими хлопковыми скатертями и дорогой посудой от Villeroy & Boch. Все предметы обихода составляют и подчеркивают чистый, заботливо убранный ресторан. Музыка звучит фоновая, слышны легкие женские голоса, поющие в стиле салонного джаза, мягко и ненадрывисто, и настолько сочетающиеся с интерьером, что создается впечатление полной гармонии и умиротворения. В вечернее время в ресторане на белом рояле играет заслуженный артист, замечательный пианист Головин Александр Ильич. Вообще атмосфера в ресторане очень приятная и дружелюбная. Попав в "Нобилис", Вы сможете пережить все это сами.
Для деловых людей, для их важных переговоров или небольших семейных мероприятий, в ресторане на 2-ом этаже имеется отдельный банкетный зал, часто его называют VIP кабинет. В этом зале всегда накрыт и ожидает своих гостей большой стол на 12 персон. Для некоторых из гостей, особенно уставших, в углах стоят огромные мягкие кресла. Кабинет, впрочем, как и весь ресторан, оборудован первоклассной аудио и видео аппаратурой. А для не раскрывшихся певческих талантов, в VIP кабинете подключено караоке с двумя микрофонами. В кабинете, вдоль одной стены, устроены большие окна с видом на центральный вход в Московский зоопарк, а между окнами имеются распашные балконные двери, которые ведут на VIP балкон. Вы можете заказать этот и любой другой зал в нашем ресторане и кафе, если планируете банкет в Москве, будь то день рождения, встреча друзей, корпоративная вечеринка.
На всех этажах ресторана устроены роскошные дамские комнаты, где предусмотрено все или почти все и даже одноразовые наборы зубных щеток и пасты. А теперь позвольте открыть Вам маленькую тайну. Оказывается архитектором и дизайнером всего интерьера ресторана, стал Никита Эдуардович Бенуа. Преданный семейному призванию, потомок великого русского рода Бенуа, чья семья подарила миру множество архитекторов, художников, ученых и просто талантливых людей. Кстати один из предков Бенуа служил личным поваром-кондитером у жены Российского императора Павла Первого Марии Федоровны. При создании дизайна интерьера ресторана "Нобилис", Никита Бенуа стремился к созданию гармоничных элементов архитектурной композиции, при этом за основу архитектуры было решено использовать стиль величайшего американского архитектора XIX-XX вв, основоположника органической архитектуры Frank Lloyd Wright и надо признаться получилось весьма впечатляюще.
Еще одной необычной для московских ресторанов деталью стала система вентиляции. Над этим проектом потрудился один из лучших московских специалистов в области вентиляции помещений Святослав Доценко. В ресторане "Нобилис" он воплотил уникальный метод вытесняющей вентиляции с рекуперацией вытягиваемого воздуха. Этот метод позволяет организовать воздушные потоки вертикально, не смешивая чистый воздух с отработанным. Чтобы объясниться понятнее, представьте, что Вы обедаете за одним столом с гостем, который курит настоящую кубинскую сигару, и Вы абсолютно не чувствуете запаха сигарного дыма. Такого эффекта достичь не совсем просто, но Святославу Доценко это удалось. Правда, пришлось приобрести довольно таки дорогостоящее французское вентиляционное оборудование.